Im vorangegangenen Artikel Teil 2 habe ich euch einen kleinen Überblick über die Fachbegriffe der Mousse-Torten mit entsprechenden Rezepten gegeben. ...
Das ABC der Mirror-Glaze Mousse-Torten Teil 2- Fachbegriffe der Patisserie
In vorangegangenem Artikel Teil 1 habe ich euch einen groben Überblick über den Aufbau einer Mirror-Glaze Mousse-Torten gegeben. Hier geht es nun um e ...
Fruchteinlage Beeren-Coulis für Torten mit Agar-Agar
Coulis (franz.) ist eine Art an Sauce aus Früchten- oder Obst, welches mit Hilfe von Geliermitteln wie Pektin, Agar-Agar oder Gelatine geliert wird. ...
Das ABC der Mirror-Glaze Mousse-Torten Teil 4- Zusammenbau
Im vorangegangenen Artikel Teil 3 habe ich euch einzelne Schichten etwas genauer vorgestellt und euch einige Tips gegeben auf was ihr beim Aufbau der ...
Karamellisierte Bananen als Fruchteinlage für Torten
Karamellisierte Bananen sind einfach köstlich. Sie harmonieren wunderbar mit Schokobiskuit aller Art, Schokomousse und Schoko-Frischkäse-Creme. Hi ...
Erdbeercompote als Fruchteinlage in Torten
Compote besteht aus Früchten oder Obst aus Püree und/oder in Stücken mit Zucker und gelierender Komponente. In diesem Rezept stellen wir ein Erdbeerc ...
Lemon Curd
Curd ist eine englische Creme aus Eiern, Zucker, Butter und Saft von Zitrusfrüchten. Die Creme hat eine puddingartige Konsistenz und feines, frisches ...
Tutorial herbstliche Schokoladenblätter
Nun werden die Tage wieder kürzer und die Landschaft erfreut uns wieder mit ihren prächtigen, herbstlichen Farben. Meine letzte Mirror-Glaze-Torte ...
Erdbeerkonfit als Fruchtspiegel für Torten
Confit (franz.)Confit ist eine Art an Füllung in Mousse-Torten aus Früchte-oder Obstpürree, Zucker und einer gelierenden Komponente wie Gelatine, Pek ...
Paillette Feuilletine Knusperstückchen
Paillette Feuilletine sind kleine karamellige Knusperstückchen. Diese werden in der französischen Patisserie als Knusperfüllung in Schokolade, Pralin ...