Coulis (franz.) ist eine Art an Sauce aus Früchten- oder Obst, welches mit Hilfe von Geliermitteln wie Pektin, Agar-Agar oder Gelatine geliert wird. ...
Das ABC der Mirror-Glaze Mousse-Torten Teil 4- Zusammenbau
Im vorangegangenen Artikel Teil 3 habe ich euch einzelne Schichten etwas genauer vorgestellt und euch einige Tips gegeben auf was ihr beim Aufbau der ...
Karamellisierte Bananen als Fruchteinlage für Torten
Karamellisierte Bananen sind einfach köstlich. Sie harmonieren wunderbar mit Schokobiskuit aller Art, Schokomousse und Schoko-Frischkäse-Creme. Hi ...
Erdbeercompote als Fruchteinlage in Torten
Compote besteht aus Früchten oder Obst aus Püree und/oder in Stücken mit Zucker und gelierender Komponente. In diesem Rezept stellen wir ein Erdbeerc ...
Lemon Curd
Curd ist eine englische Creme aus Eiern, Zucker, Butter und Saft von Zitrusfrüchten. Die Creme hat eine puddingartige Konsistenz und feines, frisches ...
Tutorial herbstliche Schokoladenblätter
Nun werden die Tage wieder kürzer und die Landschaft erfreut uns wieder mit ihren prächtigen, herbstlichen Farben. Meine letzte Mirror-Glaze-Torte ...
Erdbeerkonfit als Fruchtspiegel für Torten
Confit (franz.)Confit ist eine Art an Füllung in Mousse-Torten aus Früchte-oder Obstpürree, Zucker und einer gelierenden Komponente wie Gelatine, Pek ...
Paillette Feuilletine Knusperstückchen
Paillette Feuilletine sind kleine karamellige Knusperstückchen. Diese werden in der französischen Patisserie als Knusperfüllung in Schokolade, Praline ...
Tutorial goldene Kreise auf Mirror-Glaze
Es gibt mehrere Möglichkeiten eine Spiegelglasur Torte zu dekorieren. Eine elegante und schlichte Variante sind goldene Kreise auf Mirror-Glaze . Kl ...
Mirror-Glaze mit Kakao und ohne Glukosesirup
Mirror - Glaze - Torten, sind moderne Moussetorten mit einer Spiegelglasur. Diese atemberaubende Köstlichkeiten werden schon seit längerer Zeit i ...