Confit besteht aus Früchte- oder Obstpüree, Zucker und einer gelierenden Komponente. Die gelierende Komponente kann z.B. Gelatine, Pektin oder Agar-Agar sein. Gerne wird Confit auch als Fruchteinlage in den Torten verwendet. So kann man jeder Torte immer eine andere Geschmacksrichtung verleihen. In diesem Rezept stelle ich euch ein sehr leckeres Rezept für Confit mit Mango vor.
Zutaten für Mango Confit ø15cm
- Gelatinemasse (3,5g Gelatine + 21g kaltes Wasser)
- 130g Mangopüree
- 20g Zucker
Zubereitung
Mangopüree in einem Topf mit Zucker vermischen und bei mittlerer Hitze zum köcheln bringen.
Vom Herd nehmen und die Gelatinmasse darin auflösen.
Den Boden einer Form oder eines Dessertringes mit Frischhaltefolie glatt einspannen und die Seiten mit Acetatfolie auslegen. Die Form auf eine Kappaplatte o.ä. stellen. So könnt ihr sie leichter und ohne die Füllung zu deformieren in den Gefrierfach stellen.
Das Mangoconfit in die Ø15cm Form geben und im Gefrierfach einfrieren.
Inspiration für Verwendung
Mango harmoniert sehr gut mit Kokos und weißer Schokolade. Diese Fruchteinlage habe ich in Kokos-Mango-Mousse Torte verwendet. Es war sehr lecker.
Ich hoffe, dass euch diese Kokos Mange Mousse Torte gut schmeckt und freue mich über eure Kommentare. Folgt mir auf Facebook und Instagram. Dort veröffentliche ich immer wieder mal was Neues und Interessantes 🙂
fantastisch taartje mijn bezoek was er verrukt over .
Bedankt. Ik ben heel blij.
Hallo Viktoria,
ich habe heute Dein Mango-Confit ausprobiert. Meine Torte steht seit ein paar Stunden im Kühlschrank. Ich hätte da aber noch eine Frage. Dadurch das die gefrorenen Fruchtscheiben auf die Torte kommen, tauen diese ja im Kühlschrank langsam auf. Nun tritt das Wasser aus der eingestrichenen Torte (die Torte wurde mit Deinem sehr leckeren Cream Cheese Frosting eingestrichen) aus. Gibt es einen Tip das Auslaufen zu vermeiden oder aber zu minimieren?
Viele Grüße
Sabine
Hallo Sabine,
wenn alles richtig gemacht wurde, sollte die Fruchteinlage nicht wässern. Was bei dir noch wässern könnte, ist die Frischkäse Creme selbst. Das kommt häufig vor und ist abhängig davon welche Frischkäse Marke man verwendet.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Ich würde gerne eine Torte mit lemon curd zubereiten. Funktioniert das mit den gleichen Mengenverhàltnissen ?
Dankeschön!
Hallo Anke,
muss man ausprobieren. ich glaube aber, dass das geht.
Süße Tortengrüße
Viktoria