Was du über Mirror-Glaze Torten unbedingt wissen solltest
Diese Köstlichkeiten gibt es in unterschiedlichsten Variationen. Von großen Torten bis sehr aufwendigen kleinen Individual-Desserts.
Sie bestechen nicht nur durch effektvolle Optik, sondern auch durch ausgefallene Kombination unterschiedlicher Konsistenzen und unzähligen Geschmacksvariationen.
Hier kann jeder Konditor und Hobbybäcker seiner Fantasie freien Lauf lassen und neue Kreationen genau nach seinem Geschmack erschaffen.
Um erfolgreich solche Torten und Desserts kreieren zu können, müssen gewisse Grundkenntnisse vorhanden sein.
Und genau dieses Basiswissen möchte ich mit euch in dieser Artikel-Reihe teilen. Die jeweiligen Abschnitte werden nach und nach veröffentlicht.
- Teil 1 Einführung
- Teil 2 Wörterbuch der Fachbegriffe
- Teil 3 Aufbau einer Mirror-Glaze Mousse-Torte
- Teil 4 Zusammenbau einer Mirror-Glaze Mousse-Torte
- Teil 5 Basis Ausstattung für Mirror-Glaze Torten
- Teil 6 Welche Deko-Elemente passen besonders gut zu Mirror-Glaze Torten
Eine Mousse Torte sollte im Idealfall aus einigen grundlegenden Schichten bestehen.
Von unten nach oben sind es:
– Basis
– Mousse
– Füllung
– Glasur (Mirror Glazen oder Velvet Überzug)
– zusätzlich kann eine weitere Schicht aus Crumble oder einer Knusperschicht vorhanden sein
In den nächsten Artikeln werde ich auf die jeweiligen Schichten genauer eingehen.
Beim Studieren von Mousse-Torten Rezepten berühmter Patisserie-Meistern wie Pierre Herme kommen neue und unbekannte Begriffe und Rezepturen wie Dacquoise, Coulis, Joconde und viele viele mehr auf euch zu.
Im nächsten Artikel Teil 2 schauen wir uns an was sich hinter den Termini verbirgt. Dazu werde ich euch entsprechende veröffentlichte Beispiel-Rezepte verlinken.
Nach und nach werden viele neue Rezepte zu Mousse-Torten veröffentlich. Die Rezepte werdet ihr in der Rezepten-Sammlung „moderne Patisserie“ finden. Alle meine Artikel werden aktiv sein. Das heißt, dass sie von mir immer wieder aktualisiert und bearbeitet werden. Ich füge immer neue Informationen und Bilder dazu und verlinke nach und nach neue veröffentlichte Rezepte und Tutorials. Schaut also öfters mal auf meinem Blog vorbei 😉

Super
Ich freue mich
Genial. Danke. Sowas habe ich gesucht. Ich habe schon einige Silikomartfomen und jetzt kann ich endlich was damit anfangen, was nach was aussieht und super schmeckt. Ab sofort bekommt jedes Kind (2 Söhne, 2 Schwiegertöchter) eine individuelle Eclise-Torte, je nach den Geschmacksvorlieben.