Die Karamellcreme Dulce de leche ist seine sehr leckere Buttercreme zum Füllen von Torten. Der Geschmack nach Karamell verführt jeden Karamellliebhaber. Nüsse und Schokoladenstückchen passen sehr gut zu der Dulce de leche Creme.
Die Creme hält gut Form und eignet sich daher zur Dekoration von Torten und Cupcakes. Ein weiterer Vorteil der Creme ist, dass sie fondanttauglich ist.
Videoanleitung
Zutaten Karamellcreme Dulce de leche
– 500 g Butter (zimmertemperatur)
– 800 g Dulce de leche (zimmertemperatur) (Rezept hier)
Zubereitung
In einer Schüßel zimmerwarme Butter auf höchster Stufe bis fluffige
Konsistenz und weißer Farbe schlagen. Mit Standmixer KitchenAid ca. 10
Min.
Löffelweise und unter stetigem Mixen die Dulce de Leche in die Butter zugeben.
Solange weiter Mixen, bis eine feste Creme daraus entstanden ist.
Zusatzinformation
Angegebene Rezeptmenge reicht zum
- Füllen und Einstreichen einer ø 20 cm und 10 cm hoher Torte
- Toppen von 24 Cupcakes
Die Creme ist fondanttauglich!
Die Karamellcreme-Dulce de leche ist bis zu 5 Tagen haltbar.
Hallo Viktoria, kann man die Karamellcreme einfrieren? Ich hatte sie für einen Anlass vorbereitet der aber um 2 Wochen verschoben wurde. Viele Grüße, Anjs
Hallo Anja,
ja kann man. Aber dann muss die Creme zuerst im Kühlschrank wieder aufgetaut werden, danach Zimmertemperatur annehmen lassen und danach wieder mit dem Mixer aufschlagen. Die Creme schmeckt jedoch frisch zubereitet am besten. Wegen der Butter kann die Creme nämlich schnell bei längerer Lagerung fremde Gerüche annehmen.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Guten Tag
Ich würde diese Creme gerne als Füllung und einstreichen einer 28er torte nehmen.
Wieviel Menge bräuchte ich denn???
Liebe Grüße jasmin
Hallo Jasmin,
multipliziere die angegebene Zutaten mal 2.
Süße Tortengrüße
Viktoria