IMG_3224-3

Karamellcreme Dulce de leche

Die Karamellcreme Dulce de leche ist seine sehr leckere Buttercreme zum Füllen von Torten. Der Geschmack nach Karamell verführt jeden Karamellliebhaber. Nüsse und Schokoladenstückchen passen sehr gut zu der Dulce de leche Creme.

Die Creme hält gut Form und eignet sich daher zur Dekoration von Torten und Cupcakes. Ein weiterer Vorteil der Creme ist, dass sie fondanttauglich ist.

Videoanleitung 

Zutaten Karamellcreme Dulce de leche

– 500 g Butter (zimmertemperatur)
– 800 g Dulce de leche (zimmertemperatur) (Rezept hier)

 

Zubereitung 

In einer Schüßel zimmerwarme Butter auf höchster Stufe bis fluffige
Konsistenz und weißer Farbe schlagen. Mit Standmixer KitchenAid ca. 10
Min.

Löffelweise und unter stetigem Mixen die Dulce de Leche in die Butter zugeben.
Solange weiter Mixen, bis eine feste Creme daraus entstanden ist.

Zusatzinformation

Angegebene Rezeptmenge reicht zum

  • Füllen und Einstreichen einer ø 20 cm und 10 cm hoher Torte
  • Toppen von 24 Cupcakes

Die Creme ist fondanttauglich!

Die Karamellcreme-Dulce de leche ist bis zu 5 Tagen haltbar.

4 Responses

Kommentar hinzufügen

Ihre e-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflicht-Felder sind markiert *