Zutaten
– gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
Videoanleitung
Herstellung
Einen großen Topf fast bis zum Rand mit Wasser füllen.
Die Dose gezuckerter Kondensmilch hineinstellen. Es ist sehr wichtig, dass die Dose ganz mit Wasser zugedeckt ist!!!
Das Wasser zum Kochen bringen und auf mittlerer bis kleiner Hitze ca. 3 Stunden die gezuckerte Kondensmilch kochen lassen.
Die Dose im Wasser abkühlen lassen. Erst dann öffnen.
So entsteht eine leckere russische Creme Caramel.
Verwendung
|
|
Hallo , erst einmal Riesen Kompliment für diese tolle Seite und die wundervollen Rezepte . Bitte mach weiter so ❤️.
Ich hab zu diesem Rezept eine kleine Anmerkung . Ich bin gebürtige Brasilianerin und Dolce de Leite stammt unter anderem aus meiner Heimat . Bei uns gibt es das überall und wird oft auch einfach so als Nachtisch gegesse und es gibt 10000 Rezepte damit . Meine Mama macht meiner Meinung nach den Weltbesten und hat es mir ebenfalls beigebracht . Dolce de Leite herzustellen ,geht um einiges schneller . Dadurch spart man sich eine Menge Zeit.. und zwar in einem Schnellkochtopf,so wie er auch traditionell bei uns zuhause hergestellt wird .
Du stellst bis zu 2 Dosen in einen Schnellkochtopf und gibst so viel Wasser zu das es gerade so den Deckel der Dose bedeckt . Dann auf höchste Stufe(geschossener Topf ) , kochen lassen bis der PIN des Topfes vollständig draußen ist es also kräftig dampft . Dann stellst du den Herd auf 7 oder 6 und lässt es dann ab da ca. 25-35 min kochen (jeh nach dem wie cremig oder fest man es mag und benötigt ). Am besten vorher mal ein wenig experimentieren .
Topf vom Herd nehme , nach dem abkühlen und die Dose/Dosen entweder in kaltes Wasser legen oder auf den Balkon stellen(im Winter perfekt ). Bitte dann vollständig abkühlen lassen bevor ihr sie öffnet . Dann gebt ihr die Creme in eine Schüssel und schlagt es mit dem Handrührgerät 5 min auf und schon habt ihr wundervolle ,cremige und schnell gemachtes Dolce de Leite . Es kommt nämlich recht hart aus der Dose . Daher ist dieser Schritt wichtig, wenn es wirklich cremig sein soll .
Hallo Priscilla,
ich freue mich, dass dir die Seite gefällt. Danke, dass du dein Wissen hier teilst. Liebe Grüße Viktoria
Hallo Viktoria,
wenn die Dose Milchmädchen fertig gekocht, und die Dulce-de-Lech fertig und geöffnet ist, …wie lange ist sie dann haltbar ?
Danke für Deine Antwort im voraus, bis dann
liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
eine geöffnete Dose mit Dulce-de-Leche ist im Kühlschrank 1 bis 2 Wochen haltbar.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Liebe Viktoria, ich habe Deine Seite die Tage entdeckt und liebe sie schon jetzt… ohne ein einziges Rezept bisher probiert zu haben. Das wird auch aber schnellstens ändern 😉
Wie lange ist die Dulche de leche haltbar, wenn die Dose geschlossen bleibt?
Danke und LG
Hallo Melanie,
das freut mich sehr, dass dir meine Seite gefahlen hat. Ich wünsche dir viel Spaß bei der Entdeckung von neuen Rezepten!
Die fertige Dulche de leche bleibt mindestens so lange haltbar wie auf der Milchmädchen Dose drauf steht.
Süße Tortengrüße
Viktoria