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Russische Oreschki (Zaubernüsse)

Videorezept

Zutaten

– 2 Eier der Größe M
– 200 g geschmolzene Butter
– 480 g Mehl
– 100 g Zucker
– 1 Pkt Vanillezucker
– 1/2 Tl Natron + ganz wenig Essig

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Natron mit wenig Essig mischen und zu der Eiermasse dazugegen.

Geschmolzene Butter dazugeben und alles noch mal gut vermischen.

Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Der Teig ist elastisch und klebt nicht an den Fingern.

Den Nussbäcker Waffeleisen anschalten und aufheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen.

Die Teigkugeln in die Form legen und ca. 1:30 min. bis hellbrauner Farbe ausbacken.

Die überschüssigen Ränder abstreifen.

Füllung

Die Zaubernüsse können mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt werden.
Ganz klassisch ist die Füllung mit Dulce-de-leche und Walnüssen.

Die Nusshälften mit Dulce-de-leche und mit einer Nuss nach Wahl (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln) füllen. Die Hälften zu einer ganzen Nuss formen.

 

Die Zaubernüsse schmecken genauso gut gefüllt mit Nutella, Marmelade, Dulce-de-leche-Buttercreme und Milchmädchen-Buttercreme

 

Material 

Nussbäcker Waffeleisen

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