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Zaubernüsse – Russische Oreschki

Zaubernüsse - russische Oreschki

Lust ganz einfach und simpel super leckere Zaubernüsse, auch besser bekannt als Oreschki herzustellen? Oreschkis sind eine süße Waffel-Spezialität aus Russland. Mit dieser Anleitung lassen sich diese ganz einfach herstellen.

Zaubernüsse Videorezept

Zutaten

Oreschki - Zutaten für den Teig
  • 2 Eier der Größe M
  • 200 g geschmolzene Butter
  • 480 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 1/2 Tl Natron + ganz wenig Essig

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Natron mit wenig Essig mischen und zu der Eiermasse dazugegen.

Geschmolzene Butter dazugeben und alles noch mal gut vermischen.

Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist elastisch und klebt nicht an den Fingern.

Den Nussbäcker Waffeleisen anschalten und aufheizen.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen.

Teig für Zaubernüsse

Die Teigkugeln in die Form legen und ca. 1:30 min. bis hellbrauner Farbe ausbacken.

Die überschüssigen Ränder abstreifen.

Füllung für russische Oreschki

Die Zaubernüsse können mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt werden.
Ganz klassisch ist die Füllung mit Dulce-de-leche und Walnüssen.

herstellung Zaubernüsse

Die Nusshälften mit Dulce-de-leche und mit einer Nuss nach Wahl (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln) füllen. Die Hälften zu einer ganzen Nuss formen.

Die Zaubernüsse schmecken genauso gut gefüllt mit Nutella, Marmelade, Dulce-de-leche-Buttercreme und Milchmädchen-Buttercreme.

Aber nicht nur süß sind Sie eine Delikatesse, sondern auch mit einer herzhaften Füllung (z.B. Frischkäse) sind die „Zaubernüsse“ hervorragend.

Oreschki - russische Zaubernüsse

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