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Praliné Paste – Nusspaste selber machen

Praliné Paste ist eine Masse aus Karamellisierten Nüssen. Sie wird häufig für die Herstellung von Pralinenfüllungen, Mousse oder Knusperschichten in Torten verwendet.

Zutaten

– 150g Mandeln
– 138g Zucker
– 12g Glucosesirup (ich hatte den hellen Sirup von Grafschafter)
– 26g Wasser

Herstellung

Mandeln im Backofen bei 170°C anrösten, dann klein hacken und bei 160°C warm halten.

Während dessen Zucker mit Wasser, Glucosesirup in einem Topf zum schmelzen bringen und bis zur Bernsteinfarbe karamellisieren.

Warme Mandeln dazu geben und gut vermischen.

Auf Backpapier oder Silikonmatte geben und abkühlen lassen.

Dann die karamellisierten Nüsse in einen Blender geben.

Die Mandeln so lange vermahlen bis eine Nusspaste entsteht. Dieser Prozess nimmt je nach Leistung eures Gerätes einige Zeit in Anspruch.


Fertige Nusspaste in einen sauberen gut verschließbaren Behälter geben. Selbstgemachte Praliné Paste ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar, oder kann bis zu einem Monaten eingefroren werden.

Zusatz-Info

Wenn ihr kein Glucosesirup habt, könnt ihr das Rezept auch ohne ihn machen. Erhöht den Anteil des Zuckers dann auf 150g.

Wenn ihr die karamellisierten Mandeln nur zerstoßt, erhaltet ihr leckeren Mandelkrokant für eure Desserts.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und freue mich, wenn ihr eure Ergebnisse mit mir auf Facebook oder Instagram teilt.

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