Schoko – Orangen – Cupcake, eine klassische Kombination aus dunkler Schokoladе und aromatischer Orange.
Weicher Schokomuffin, gefüllt mit hausgemachtem Orangen-Curd aus reifen und aromatischen Bio-Orangen, getoppt mit einer Haube aus feiner, softer Frischkäse-Creme, dekoriert mit kleinem Zweig frischen Rosmarins und einer frischen Limette.
Perfekte Balance zwischen dunkler Geschmacksnote des Schokomuffins und der Frische durch feine Orangen und der Frischkäse-Creme.
Den Schokomuffin habe ich nach diesem Rezept gemacht : Rezept Schokomuffin
Das Rezept für den Orangencurd findet ihr hier: Rezept Orangencurd
Orangencurd in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Im Schokomuffin eine Mulde machen und mit Orangencurd füllen.
Für stabile Frischkäsecreme verwende ich dieses Rezept: Rezept Frischkäsecreme
Die Creme in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes aufdressieren.
Frische Bio-Limetten in kleine Vierteln schneiden und den Schoko – Orangen – Cupcake damit dekorieren. Zum Schluß mit frischen Rosmarinzweigen verzieren und ein paar Tropfen Orangencurd auf die Creme tropfen.
Video Schoko – Orangen – Cupcake Dekoration
Hier noch eine weitere Variante dekoriert mit frischen Bio Orangenstückchen
Ich wünsche euch einen guten Appetit. Zeigt mir eure Bilder auf Facebook oder Instagram , wenn ihr dieses Rezept ausprobiert 🙂