Karotten Muffin mit Frischkäse Haube und Sternalis in der Creme

Karotten Cupcake mit Karamellkern und Frischkäse Frosting

Ein saftiger Karottenkuchen mit Frischkäse Creme ist ein beliebter Klassiker zu Ostern! Doch auch die Variation des Klassikers als Karotten Cupcake kann sich sehen und schmecken lassen!

Hier zeige ich euch das beste Rezept für Karotten Cupcakes! Der Karotten Muffin selbst ist weich und saftig. Innen befindet sich ein Karamellkern, der perfekt mit den Walnüssen im Teig harmoniert. Der Frischkäse Frosting dekoriert den Rubli Cupcake mit einer perfekten Creme Haube.

Hier kann keiner Wiederstehen!

Zutaten für 12 Rübli Cupcakes

Schalen mit Zutaten für Karotten Muffin. geraspelte Karotten, Mehl, gehackte Nüsse, zwei Eier
  • 260g fein geriebene Karotten
  • 2 Eier Größe M
  • 120g geschmacksneutrales Öl
  • 80g Schmand
  • 200g Zucker
  • 70g Walnüsse
  • 5g Backpulver
  • 290g Mehl
  • 5g Backsoda
  • 5g Zimt
  • Prise Salz

Zubereitung Rubli Muffin

Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!

Backofen auf 160°C – 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zuerst Mehl sieben und mit Backpulver, Backsoda, Zucker, Zimt und Prise Salz vermischen.

gesiebtes Mehl mit Schneebesen

Jetzt die fein geriebenen Karotten mit Eier vermischen. Schmand und Öl hinzugeben. Alles gut vermengen.

Teig für Karotten Muffin

Nun die vermischten trockenen Zutaten dazu geben und kurz vermischen.

Anschliessend Walnüsse klein hacken und ebenfalls unter den Teig mischen.

Teig für Rübli Muffins

Die Muffinform mit Muffinförmchen aus Papier auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen.

Muffin Backform mit rohrem Rübli Teig

Bei 160°C – 170°C Ober- und Unterhitze 30 – 40 min. backen. Bitte orientiert euch hier ganz auf euren Backofen und macht immer eine Stäbchenprobe!

Muffin Backform für zwölf Muffins mit fertig gebackenen Karotten Muffins

Die fertigen Karotten Muffins abkühlen.

Leckerer Karamellkern für Rübli Cupcakes

aufgeschnittener Karotten Cupcake mit Karamellfüllung und Frischkäse Haube

Als Karamellkern nehme ich gekochte Kondensmilch! Es ist geschmacklich einfach ein Traum!

TIPP: gekochte Kondensmilch kann als Dulce de leche fertig gekauft werden. Oder ihr macht ihn selbst mit dieser Anleitung.

Die Rubli Muffins in der Mitte ausstechen. Nun in die entstandene Öffnung die gekochte Kondensmilch füllen.

Weiter geht es mit der Zubereitung des Frischkäse Frostigs.

Frischkäse Frosting für Karotten Cupcakes

acht Karotten Cupcakes mit Frischkäse Haube und Sternalis in der Creme

Als Frosting könnt ihr sowohl meine Frischkäse-Sahne-Creme oder das Frischkäse-Frostig nehmen. Es schmeckt beides sehr gut!

Bereitet dir Creme vor und füllt sie in ein Spritzbeutel mit Sterntülle. Nun könnt ihr die Karotten Muffins mit der Creme dekorieren.

Karotten Cupcake mit Frischkäsecreme auf einem kleinem Tortenständer aus Glas. Braune Farbtöne

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

Probiert es aus und zeigt mir euren Karotten Cupcake in Facebook oder Instagram #vanilletanz . Ich freue mich auf euch.

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