In diesem Post stelle ich euch eine neue Art an Buttercreme vor. Dieses Rezept habe ich selbst als Alternative zum original Glossy Buttercream kreiert.
Die Zubereitung gestaltet sich viel einfacher und schneller. Das Endergebnis ist in seinen Eigenschaften gleich. Auch die Zutaten meiner neuer Buttercreme werden viele erfreuen :-).
Auf dem Foto seht ihr wie ich Muffins mit meiner neuen Milch-Buttercreme dekoriert habe. Die Tutorials für die jeweiligen Blumen werden nach und nach veröffentlicht und sind unter „Tutorials“ zu finden.
Lese weiter 🙂
Mittlerweile gewannen diese trendige Torten weltweit an sehr hoher Beliebtheit. Wenn ihr bei Instagram und Pinterest atemberaubende Torten mit Blumen seht und sie kaum von echten Blumen unterscheiden könnt, dann sind diese höchstwahrscheinlich aus dieser Creme hergestellt worden.
Präzise, fein detaillierte Blumen in harmonischem Blumenarrangement und Farben zeichnen den koreanischen Tortenstil aus.
Sie ziehen unweigerlich alle Blicke auf sich und es ist schon fast zu schade dieses Kunstwerk anzuschneiden.
Warum ist diese Creme so besonders? Und was unterscheidet sie von den uns bekannten Buttercremes wie Italian – bzw. Swiss – Meringue – Buttercreme?
1. Punkt die Stabilität
Glossy Buttercream ist aufgrund der besonderen Herstellungsart fest und stabil. Sie schmilz nicht so schnell in der Händen, während man die Blumen spritzt. Die fertigen Blumen lassen sich einfach mit der Blumenschere auf die Torte übertragen. Sie gehen nicht so leicht kaput. Die fertige Torte kann lange bei Zimmertemperatur stehen bleiben, ohne dass die Blumen ihre Form verlieren. Sie sind zwar weich, aber sie lassen ihre Blätter mit der Zeit nicht hängen.
2. Punkt die Konsistenz
Die Konsistenz der Creme ist sehr glatt, fast bläschenfrei und wachsartig. Daher können die Blätter der Blumen sehr dünn, gleichmäßig und glatt gespritzt werden. Die Ränder der Blumen bleiben sehr scharf.
3. Punkt die glänzende, transparente Oberfläche
Und hier ist der größte Merkmal dieser Creme, ihre glänzende und dadurch schon fast durchsichtig erscheinende Oberfläche. Wenn die fertig dekorierte Torte noch kühlt ist, sind die Blumen vorerst matt. Erst wenn sie einiger Zeit bei Raumtemperatur standen, fangen sie an zu „schwitzen“, ihre Oberfläche wird glänzend und leicht transparent. Die Kombination aus sehr dünnen Blättern, dem Glanz und der Transparenz ermöglich ein so naturgetreues Erscheinen der Cremeblumen.
Im original Rezept wird weiße koreanische Butter verwendet, diese ist nur dort erhältlich. Ich verwende ganz normale frische Butter, weil ich keinen besseren Ersatz gefunden habe. Dadurch ist die fertige Creme aber auch nicht weiß wie das Original, sondern hat einen gelben Unterton. Ich werde wohl damit leben müssen, dass ich nie die Perfektion des Originals erreichen werde, aber ich bin auch schon sehr mit dem jetzigen Ergebnis zufrieden :-). Zur Not kann die fertige Creme mit einem Hauch an violetter Farbe den gelben Unterton etwas ausgleichen.
4. Punkt die Herstellungsart
Und nun kommen wir zum Prozess der Herstellung, welcher diese Creme so besonders und anders macht. Der größte Unterschied zu anderen Buttercremes ist wohl, dass diese aus gekühlten Zutaten hergestellt werden muss. Dazu wird kalte Butter mit gekühlter Zucker-Milch-Mischung auf maximal mittlere Stufe mit einander verrührt. Es ist sehr wichtig, dass die Flüssigkeit in Butter auf maximal mittlerer Stufe eingearbeitet wird (bei meiner KitchenAid maximal Stufe 6), damit wir nicht so viel Luft in unsere Creme schlagen und viele kleine Bläschen bilden. Am Ende erhalten wir eine schöne glatte und stabile Buttercreme. Das sind erstmal die wichtigsten Geheimnisse der Herstellung.
Seid ihr bereit und wollt endlich selbst ans Werk? Na dann los, fangen wir an 😉
Zutaten
– 160g KALTE Milch
– 180g Puderzucker
– 450g KALTE Butter !!!! (gewürfelt)
(- 1 TL Vanillezucker )
Herstellung Hochglanz Milch – Buttercreme
1. Kalte Milch mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
2. Gewürfelte Butter in die Schüssel geben und zuerst auf kleinster Stufe anfangen zu mixen. Dann die kalte Milch-Zucker-Mischung zu Butter hinzugeben und weiter mixen.
Zuerst sieht es so aus
weiter rühren bis diese Flüssigkeit in die Butter ganz eingearbeitet worden ist, das kann bis zu 20min dauern. Auf dem Foto sieht man, dass noch nicht die ganze Flüssigkeit in die Butter vermengt worden ist, also weiter rühren und die Geschwindigkeit bis maximal mittlerer Stufe erhöhen. Schaut selber wie eure Küchenmaschine mit der kalten Butter zurecht kommt und passt die Geschwindigkeit darauf an.
nach dem eine einheitliche Masse entstanden ist, sofort unterbrechen und nicht mehr viel weiter rühren, damit man nicht viele Bläschen in die Creme einarbeitet.
6. Hochglanz Milch-Buttercreme ist fertig und kann jetzt eingefärbt werden. Sie lässt sich sehr gut einfärben. Ich benutze Wilton und Rainbow Dust Gelfarben.
7. Zum Blumenspritzen ist eine Temperatur der Buttercreme um die 22-23°C ideal. Die angegebene Rezeptmenge reicht je nach Zahl und Größe der Blumen für zwei kleine 20cm Torten.
Aufbewahrung
Die fertige Creme kann gut verschloßen für eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt und für mehrere Monate eingefroren werden.
Gefrorene Creme zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank legen, oder für ca. 3 Stunden in der Küche stehen lassen, bis die Creme etwas weicher wird. Bevor die Creme jetzt wieder verwendet werden kann, muss sie wieder gut durchgerührt werden, damit die ausgetretene Flüssigkeit mit der Butter wieder vermengt ist.
Abschlusswort
Es gibt wirklich viele Nuancen, die beachtet werden müssen, um solche Torten in koreanischem Stil herstellen zu können. Die perfekte Buttercreme bildet nur eine wichtige Säule dabei. Weitere wichtige Säulen bilden das richtige Material, die Welt der Farben und natürlich die richtige Technik des Blumenspritzens. Leider lassen sich nicht alle diese Feinheiten in einem Post erklären.
Wenn ihr wirkliches Interesse daran habt, solche Blumen für eure Torten herstellen zu können und nicht wisst, wie ihr anfangen sollt, schreibt mich an. Bei genügend Teilnehmer lasse ich einen Kurs in Mainz organisieren und wir werden gemeinsam solche Torten herstellen.
Rezeptvideo
Bis bald, eure VanilleTanz 🙂
Hi, das ist ja mal eine interessante Sache. Bin gerade auf der Suche für ein gutes Rezept zum Blumen gestalten. Bin Anfänger und werde es demnächst ausprobieren. Ich verfolge schon länger Deine Videos und Rezepte, vielen lieben Dank für Deine Mühe. Habe bei Dir schon so einiges gelernt. Gute Rezepte bewahren Anfänger vor Mißlingen…. Herzliche Grüsse
Hallo Ewa, vielen lieben Dank für so ein liebes Kommentar. Ich wünsche dir gutes Gelingen und viel Spaß mit dem Rezept. Herzliche Grüße Viktoria
Hi Viktoria, thank you for your generosity. In my country which is very hot, buttercream made with just butter cannot withstand the heat. Will your new milk buttercream recipe withstand heat?
Yes, I have tested it. It is well suited for warm climates. The flowers remain stable. They shine and are slightly transparent.
Hallo, ich bin auf jedenfall an einem Kurs interessiert, aber das hatte ich ja schon auf FB mitgeteilt…. Hab nur bedenken, dass sich bei meiner KA bei der kalten Butter der Schneebesen verformt….
Hallo Eli, es gibt mehrere Möglichkeiten die kalte Butter in einer Maschine zu rühren. Zuerst kann man die Butter in sehr kleine Würfel schneiden, dann ist auf jeden Fall wichtig zuerst auf niedrigster Stufe zu rühren und wenn du siehst, dass dein Mixer damit gut klar kommt, kannst du langsam die Geschwindigkeit auf maximal mittlere Geschwindigkeit erhöhen. Du kannst auch anstatt Schneebesen den Flachrührer benutzten, wenn du Kitchenaid hast. Meine Kitchenaid hat keine Probleme mit der kalten Butter. Wenn du alles so befolgt wie beschrieben, stellt es überhaupt kein Problem dar.
Спасибо вам большое! Вы очень талантливы и щедры!
Я очень рада если Вам полезны мои рецепты и мастер классы 🙂
Hai, thank you for your sharing, i want to try your recipe but i only have hand mixer, is it possible to use it?thank you
Yes, you can use a hand mixer.
Hallo, vielen Dank für die tolle Beschreibung. Ich würde die Creme gerne für die Taufe unserer Tochter machen und daraus Rosen formen nach deiner Anleitung. Wie lange wäre das denn haltbar? Ich würde gerne zwei Tage vorher alles machen, schlimmstenfalls einen Tag vorher, morgens dann, denn sonst schaffe ich das alles nicht.
Noch eine Frage: sollte der Kuchen mit der Creme denn in den Kühlschrank oder besser nur in den Keller? Ist die Creme fondanttauglich, wenn ich die Blüten auf Fondant aufsetze?
Vielen Dank schon einmal für deine Antwort 🙂
Liebe Grüße,
Steffi
Hallo Steffi, freut mich, dass dir meine Beschreibung gefällt. Ich habe die Creme nicht auf ihre Fondanttauglichkeit getestet. Du kannst die Blumen jetzt schon auf kleines Stück Backpapier spritzen und es dann einfrieren. So halten sich die Blumen Wochenlang und lassen sich leicht auf die Torte übertragen. Die fertige Torte bitte IMMER im Kühlschrank lagern! Die Creme ist eine reine Buttercreme. Ihr macht der Kühlschrank nichts aus 😉 . Ich wünsche dir gutes Gelingen 🙂
Liebe Grüße
Viktoria
Rennt seit 45minuten und ständig klebt die Butter im Mixeraufsatz, da verbindet sich nix. Habe schon Aufsätze gewechselt immer noch nix nur eine feste Buttermasse im Aufsatz die die Milch umwirbelt
Hallo, erhöhe leicht die Geschwindigkeit bis max. mittlere Stufe. Es ist jetzt kalt und die Herstellung dieser Creme dauert länger, weil die Butter langsamer wärmer wird. Gib mir Bescheid, wie es wird.
Thank you so much for sharing your recipe 🙂 I’m a newbie when it comes to buttercream as my prefered medium for decorating is royal icing, but i’m so glad to come across your YouTube video which leads me to this blog. I’m already learning so much from you, thank you again for being so generous with your knowledge. Have a blessed day 🙂 xoxo Natalia
Hello Natalia,
Thank you. I am glad you like my blog.
Hi Viktoria, thank you for sharing your recipe. I am a new beginner and interested in your beautiful buttercream for pipping flowers. Will try it and hope it will be success.
Welcome Sue! I wish you good luck.
Hi Viktoria,
I just came across this recipe via Youtube and want to try since this seems much easier than Meringue buttercream. Thank you so much for sharing! I do have a few questions: I need to make a cake next week and since I am new to piping buttercream flowers, I was wondering is it possible to pipe the flowers ahead of time (like 3-4 days) then freeze them until I am ready to decorate? Will the flowers have condensation on them if I do it in this manner? (It is summer here in New York and so the weather will be around 88 degrees Fahrenheit with some humidity) Is there another way you can suggest to store them without any issues?
Hi Teresa,
yes, it is best practice to pipe milk-buttercream flowers ahead of time then freeze them.
So you can better spread the work. Don’t worry, condensation is not a problem for this buttercream.
Best Regards
Viktoria
Das Ergebnis ist wirklich super, wenn man mit russischen Tüllen arbeitet. Bei normaler Buttercreme (benutze btw Alsan, klappt auch bei diesem Rezept genauso gut wie Butter) habe ich mich wirklich schwer getan und am Ende hat es doch nicht so geklappt wie es sollte.
Fünft Punkte sind mir besonders positiv aufgefallen:
1 .Besonders toll finde ich, dass die Zutaten kalt sein müssen. Das spart schon eine Menge Zeit, wenn man im Vergleich zu anderen Rezepten vergessen hat, die Butter vorher auf die entsprechende Temperatur zu bringen. Zu weich darf sie ja auch nicht sein.
Aber bei diesem Rezept kann man direkt loslegen : ).
2. Sie ist nicht so mega süß, was bei vielen Buttercremes schon nach einem Haps in den Cupcake einen Zuckerschock verursacht (Mir persönlich schmeckt sie noch zu stark nach Butter. Doch da kann man ja mit Vanilleextrakt, Aromen, usw. dran feilen und sie dem eigenen Geschmack anpassen).
3. Man kann wirklich verdammt lange mit ihr arbeiten, ohne sie kühlen zu müssen. Ich habe verschiedene Farben angerührt und unterschiedliche Tüllen getestet, was natürlich nicht Stunden benötigt, doch auch seine Zeit kostet. Die Konsistenz blieb während der ganzen Zeit super: Cremig, geschmeidig, doch fest genug, damit man Details bei den Blumen erkennen konnte. Lediglich bei einer Tülle wollte sich das Blümchen nicht so richtig spritzen lassen.
4. Man sieht direkt, ob die Creme fertig ist oder nicht. Keine Flüssigkeit mehr am Schüsselboden, Creme im Schneebesen drin und ein Streichtest wie in deinem Video (je nach Küchenmaschine verteilt sie sich wohl auch noch am Schüsselrand wie bei mir und hängt nicht nur im Schneebesen) und fertig ist sie. Bisher hat es bei mir oft in Frustration geendet, da ich erst festgestellt habe, ob die Buttercreme zu lange oder zu kurz aufgeschlagen wurde, als die Versuche mit den russischen Tüllen voll nach hinten losgingen.
5. Das Einfärben (benutze ebenfalls die Farben von Wilton) funktioniert, wie du geschrieben hast, echt super. Der leicht gelbliche Ton beeinflusst das Ergebnis überhaupt nicht. Vielleicht bekommt man den ja auch mit der weißen Gelfarbe von Wilton weg???
Zu dem Glanz kann ich leider noch nichts sagen, bin jedoch auf das finale Ergebnis gespannt und gebe dazu auch noch Feedback : ).
Ein wirklich tolles Rezept, das ich jetzt nur noch für Buttercreme nehmen werde :).
Liebe Grüße
Lekan
Hallo Lekan,
vielen Dank für so ein tolles und ausführliches Kommentar! Ich freue mich sehr, dass Dir dieses Rezept gut gefällt und freue mich über Bilder von Deinen Kreationen. Wenn Du magst, kannst Du deine Werke auf meiner VanilleTanz Facebook Seite teilen.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Ich möchte die Hochzeitstorte für meine Tochter und ihren Mann mit einer Blüten-
Dekoration /Russische Tüllen versehen. Da ich die Torte bereits am Vortag backe und auch die Verzierungen bereits Vortag vorbereiten möchte (nur die letzten Kleinigkeiten sollen vor Ort gemacht werden), stehe ich vor der Frage, welche Creme hier optimal wäre. Ich schwanke zwischen Ihrer Hochglanz milchbuttercreme und der Eiweißcreme mit Gelierzucker. Wie kühl müssen die jeweiligen stehen? Über eine Hilfestellung würde ich sehr glücklich. DANKE
Hallo Claudia,
wenn Sie die Herstellung der Eiweißcreme beherrschen, empfehle ich hier die Eiweißcreme. Mit dieser Creme lassen sich am schönsten Blumen mit russischen Tüllen spritzen. Die Torten kann mit der Eiweißcreme am Vortag dekoriert werden. Hält sehr gut den Transport aus und hält sehr gut bei warmen Temperaturen.
Die Hochglanz Milchbuttercreme ist zwar auch sehr schön und stabil. Aber die Herstellung der Blumen dauert etwas länger, man muss während des Dekorieren die Creme zwischendurch Kühlen, vor allem bei sehr hohen sommerlichen Temperaturen. Außerdem sind die Blumen mit russischen Tüllen bei dieser Creme nicht so realistisch. Aber das ist schon Geschmacksache ;-).
Ich empfehle Ihnen die Herstellung der Eiweißcreme vorher zu üben, wenn Sie sich für die Eiweißcreme entscheiden.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Danke für deine tollen Beiträge. Zu diesem Rezept habe ich eine Frage, Nimmt man H-Milch oder Frischmilch?
Hallo Anette,
Du kannst beliebige Milch nehmen.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo Viktoria,
vielen Dank für deine Beiträge und zahlreichen Anleitungen. Die Blumen sehen so toll aus 😉 ! Es braucht durchaus Ausdauer und Geduld, aber es klappt. Für diejenigen, bei denen es ebenso in der Küchenmaschiene hängen bleibt: ich habe durchaus viel Zeit benötigt, um die Creme hinzubekommen – etwa 60 min und zwischendurch immer wieder mit einem Spatel die Milch per Hand eingearbeitet. Wenn ich die Maschine auf Stufe 4 von 7 am Ende schalte, klappt es dann ganz gut und geht etwas schneller. Bei den Blumen muss ich noch etwas üben ;).
Bei der Torte mit Dahlia und den englischen Rosen tust du die Blüten auf eine Paste – ist das Royal Icing?
Vielen Dank für eine Antwort und liebe Grüße,
Ana
Hallo Ana,
vielen Dank, dass du meine Rezepte ausprobierst. Die Torte mit Dahlia wurde mit weißer Buttercreme eingestrichen.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo Victoria,
Deine Milchbuttercreme ist wirklich super. Ich stehe mit Spritzbeutel und Tüllen auf Kriegsfuß, aber Deiner Creme gelingt es sogar mir.
Um Deine Buttercreme weiß zu bekommen kann man weiße Lebensmittelfarbe verwenden oder aber französische Butter, denn die ist weiß und nicht gelb wie deutsche.
LG Doreen
Hallo Doreen,
ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept gefahlen hat.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo Viktoria
Kann man auch fertige Blumen einfrierin und später fur eine Torte verwenden?
LG Helene
Hallo Helene,
ja, das geht.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo,
wenn ich mit der creme die cupcakes einen Tag vorher verziere (Blüten) und die fertig dekorierten Cupcakes im Kühlschrank lagere, bleibt mir dann alles (die Blüten) bis zum nächsten Tag erhalten?
Liebe Grüße Claire
Hallo Claire,
ja, die Creme ist sehr stabil. Selbst nach Stunden bei Raumtemperatur bleiben die Blüten im Form.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo 🙂
Vielen Dank für das tolle Rezept, das funktioniert wirklich super mit den Blumen. Ich hatte die Creme über Nacht im Kühlschrank, habe sie n raus genommen und wollte einen Teil einfärben. Ich habe dazu Gelfarbe und flüssige Farbe genommen. Leider ist die Creme total wässerig geworden und überhaupt nicht mehr fest. Weißt du woran das lag und kannst du mit einen Tipp für das nächste mal geben? Darf ich die Creme vielleicht erst einfärben wenn sie wieder warm ist, also schon etwas draußen stand?
Vielen lieben Dank!
Hallo Marleen,
ich zitiere aus dem Rezept: „Aufbewahrung
Die fertige Creme kann gut verschloßen für eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt und für mehrere Monate eingefroren werden.
Gefrorene Creme zum Auftauen über Nacht in den Kühlschrank legen, oder für ca. 3 Stunden in der Küche stehen lassen, bis die Creme etwas weicher wird. Bevor die Creme jetzt wieder verwendet werden kann, muss sie wieder gut durchgerührt werden, damit die ausgetretene Flüssigkeit mit der Butter wieder vermengt ist.“
Lass die Creme jetzt bei Raumtemperatur und vermenge sie wieder mit dem Mixer. Danach kann auch eingefärbt werden.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Das komische war nur, die normale Creme, also ungefärbt, lies sich super verarbeiten, auch ohne, dass ich sie nochmal aufschlagen musste. Bloß die gefärbte wurde auch nach ewigen Rühren nicht besser.
Ich dachte da gäbe es noch einen speziellen Grund für. Aber dann versuche ich es mal so rum, dass ich die Creme zuerst nochmal aufschlage und dann färbe.
Vielen Dank und ein schönes Wochenende!
Liebe Victoria,
deine Seite hat mich schwer beeindruckt, so vielfältig und super erklärt!
Nun meine Frage: Lässt sich diese Creme mit sämtlichen Aromen bzw. Konsistenzen (z.B. Fruchtpürees) verfeinern und wenn ja, wo bzw. wann gebe ich diese bei damit sie zum Spritzen auch weiterhin stabil bleibt?
Vielen Dank und sonnige Grüße von Mandy
Hallo Mandy,
vielen Dank. Ich freue mich, dass dir meine Seite sehr gut gefällt.
Die Creme kann mit Aromen verfeinert werden, die in den Backshops angeboten werden. Auf natrülicher weise mit Fruchtpürees wird es aber nicht gut gehen, weil die gute Konsistenz zum Spritzen verloren geht.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo Victoria,
bin mir nicht ganz sicher, ob meine Frage hier hin passt, aber ich habe keine reinen SwissMeringueButtercreme Chat gefunden…(?)
Ich färbe dafür meine SMBC gern mit Lebensmittelfarbe (Wilton Gelfarbe) und muss immer wieder feststelle, dass die Creme dann eine immer glänzendere und „speckig“ wirkende Farbe/Konsistenz bekommt.
..Hmm eigentlich fast wie die hier beschribene Hochglanz Creme.
Eigentlich ist das aber ganr nicht mein Ziel und ich hätter sie gern genaus matt, wie Original ungefärbte SMBC.
Hilfe, was mache ich falsch? Sieht in den Videos und Fotos irgendwie immer besser (matter) aus als meine 🙁
Hast Du hier einen Tip für mich?
Danke
Hallo KaraMel,
ich arbeite nicht mit SMBC, kann daher leider nicht verstehen, was bei Dir falsch laufen kann.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo!
Diese Blumen sehen toll aus! Ich suche schon länger nach einem guten Rezept für eine standfeste Creme. Wie viel Creme ist das? Ich möchte eine ● 20cm/13cm hoch Torte dekorieren mit Blumen und tupfen aber nicht komplett. Reicht die halbe menge?
Danke im voraus.
Joanna
Hallo Joanna,
das ist schwierig abzuschätzen. Ich weiß ja nicht wie aufwendig Deine Blumen werden. Für mich hätte ich das ganze Rezept genommen, weil ich aufwendige Blumen spritze.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo,
wieso ist es denn so wichtig, dass die Milch und die Butter kalt sind?
Danke im Voraus 🙂
Liebe Grüße,
Linda
Hallo Linda,
das ist im Beitrag schon beschrieben. Wenn du die Zutaten Zimmertemperatur nimmst, erhält du eine ganz normale BUttercreme.
Süße Tortengrüße
Viktoria
İst die Buttercreme auch zum Einstreichen der Torte geeignet?
Hallo Emine,
ja.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo Viktoria,
Danke für das tolle Rezept. Ich habs gerade ausprobiert. Meine Erkenntnisse:
– preisgünstige Butter ist oft nicht so gelbstichig, die Creme wird heller!
– meine Farben (sugarflair, wilton usw) haben sich nicht verbunden, hab sie dann mit dem Mixer eingrührt. 1A ! Top!
Super! Vielen Dank für Dein Feedback und Deine wertvollen Tipps!
Hallo Viktoria,
vielen Dank für deine wunderbaren Rezepte und Erklärungen.
Für Interessierte: Ich habe deine Milch-Buttercreme mit Mandelmilch ausprobiert, damit sie auf meinen Cupcakes im Büro auch einige Zeit im warmen Raum ohne Kühlung stehen kann.
Es hat problemlos funktioniert und die Creme hatte sich innerhalb nur 5 Minuten (KitchenAid Stufe 4 mit Schneebesenaufsatz) verbunden. Die Creme war zart, gut spritzbar für Blumen (Wobei ich sie etwas zu kalt verarbeitet habe und deshalb etwas mehr Kraft benötigt habe.), lies sich auch gut zum einstreichen der Cupcakes verwenden und hat sich am nächsten Tag beim verteilen im Büro sehr gut gehalten.
Zur Kombination zu meinen Apfel-Karamell Cupcakes habe ich die Buttercreme mit Zimt, Vanille und einem Schuss Rum verfeinert.
Nachmachen empfohlen! 🙂
VG
Katja
Hallo,
ich möchte mekne Hochzeitstorte selbstmachen.
dafür möchte ich Blüten schon vorher zubereiten und einfrieren.
welche Cremes eignen sich dafür?
Hallo Viktoria,
Deine glossy creme ist super erfindung Ich habe die heute wieder mal gemacht. Ist mir erstes mal allerdings nicht gelungen. Die creme ist sehr weich, nimmt die farbe nicht auf und beim spritzen ist es auch sehr wackelig gewesen. Kann es an dem wetter und/oder der temperatur liegen?
Hallo Martina,
tatsächlich kann es an dem Wetter liegen. Hohe Temperatruren waren schon immer eine Herausforderung.
Man kann versuchen mit zusätzlicher Kühlung zu arbeiten oder die Creme sogar früh am Morgen zu machen, wenn es noch nicht zu warm ist.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Hallo Viktoria habe die Buttercreme hergestellt hat gut geklappt aber ich lese nicht ob die Fondant tauglich ist ?
Weil mit Canache bin ich auf Kriegsfuß das klappt einfach nicht
Liebe Grüße Ina
Hallo Ina,
die Buttercreme ist Fondant tauglich.
Süße Tortengrüße
Viktoria