Zutaten
- 150 g Nougat-Masse (am besten von Aldi oder Lidl, oder selbst hergestellt, nicht Dr. Oetker)
Für den Pudding:
- 700 ml Milch
- 6 EL Mehl (gehäuft)
- 1 Ei Größe M
- 150 – 200 g Zuckerpuder
- 10 g Vanillezucker- 200 ml Sahne (geschlagen)
Zubereitung Zott-Monte
Zuerst Pudding-Creme herstellen. Dafür 500 ml Milch in einem Topf aufkochen.
In einer Schüßel ein Ei mit Puderzucker und Vaillezucker verrühren. Restliche 200 ml kalte Milch zugeben und vermischen. Mit der entstandener Milch-Ei-Masse das Mehl damit übergießen. Alles klumpenfrei verrühren. Bei Bedarf durch ein Sieb streichen.
Die Mehl-Milch-Ei-Masse in den Topf mit heißer Milch geben und bei
mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 1-2 min kochen lassen, bis
die Masse eindickt und eine breiige homogene Konsistenz erreicht.
In den noch heißen Pudding Nougat-Masse einrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den abgekühlten Pudding nocheinmal aufschlagen.
Jetzt geschlagene Sahne unterheben.
Die schnelle Vanille-Haselnusscreme „Zott-Monte“ ist fertig.
Die Creme kann sowohl zum Füllen von Torten als auch zum Füllen von Pfannkuchen verwendet werden.
Aber auch pur genossen als Dessert ist es sehr lecker 🙂
Zusatzinformation
Warum nicht Dr. Oetker? Die Creme schmeckt nur dann der Zott-Monte ähnlich, wenn die Nougat-Masse sehr aromatisch ist. Die Nougat-Masse von Dr. Oetker war der von Lidl und Aldi geschmacklich unterlegen.
Hallo,
Könnte ich diese Creme auch 1-2 Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren?
Hallo Svenja,
ja, das ist möglich.
Süße Tortengrüße
Viktoria