IMG_6616

Vanille Muffin für Cupcakes

Dieser Vanille Muffin für Cupcakes ist mein Liebling. Er gelingt immer, ist schön fluffig von der Struktur und sehr lecker!

Das Rezept stammt aus dem Buch von Renate Gruber “ 130 Gramm Liebe“

Videorezept Vanille Muffin

Zutaten für 12 Portionen

– 3 Eier Größe M
– 100 g Zucker
– 1 Prise Salz
– 1 TL Zitronenzester (optional)
– 1 Pkg. Vanillezucker
– 40 g Sauerrahm
– 45 ml Sonnenblumenöl
– 170 g Mehl
– 1 TL Backpulver

Zubereitung

Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz, (Zitronenzester) mit einem Mixer auf höchster Stufe für ca. 8 Minuten zu einer hellgelben und voluminösen Masse schlagen.

Sauerrahm und Öl hinzugeben und alles nochmal kurz gut vermengen.

Mehl mit Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

Backförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und bei
175°C Ober- und Unterhitze für ca.25 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Auskühlen lassen und beliebige Creme aufdressieren. Auf den Fotos sind die Sponges mit Heidelbeer-Creme aufdressiert.

Material (affiliate Links)

Kommentar hinzufügen

Ihre e-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflicht-Felder sind markiert *