Zutaten
– 250 g Schokolade (bitter Schokolade)
– 60 g Sahne
– 40 g Zucker
– 180 g Eiweiß (ca. von 5 Eiern)
Zubereitung
250g Kuvertüre im Wasserbad bis ca. 45° schmelzen.
Bitte darauf achten, dass kein Wassertropfen zu der Schokolade gelangt!
Eiweiß in einer fettfreien Schüßel mit Prise Salz auf mittlerer Stufe zum Schnee mit „Soft-Peaks“ schlagen. Am Schluss 40g Zucker einrieseln lassen. Darauf achten, dass der Eischnee nicht überschlagen wird, lieber etwas weniger fest schlagen.
Sahne steifschlagen.
Eiweiß in zwei Etappen unter die Schokolade heben.
Jetzt Sahne unterheben.
In Gläser füllen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren 15 min. vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Zusatzinformation
Mousse schmeckt sehr schokoladig.
Es ist wichtig, dass das Eiweiß nicht zu fest und nicht überschlagen wird, damit die Mousse luftig und feinporig wird.
Die Schokolade beim Schmelzen nicht überhitzen, sonst wird die Schokolade in der Mousse nach dem Festwerden im Kühlschrank krümelig.