Zutaten
– 250 ml Kefir oder Buttermilch
– 1 Ei
– 200 g Mehl
– 1/2 Pck. Vanillezucker
– 2-3 EL Zucker
– 1 TL Backpulver (gehäuft)
– 1/4 TL Backsoda (optional)
– 1 Prise Salz
– Bratöl
Zubereitung
Mehl mit Backpulver gut vermischen.
In einer Schüßel Kefir, Ei, Zucker, Vanillezucker, Backsoda, prise Salz mit einem Schneebesen gut vermischen.
Mehl zu den feuchten Zutaten dazu geben und zu einem dickflüssigem Teig vermengen.
Viel Bratöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Mit einem Esslöfel den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze (nicht zu hocher Hitze!) die Teigbällchen von allen Seiten ausbacken.
Die Teigbällchen werden außen knusprig und innen weich.
Süße Teigbällchen mit Milchmädchen, Marmelade, oder Nutella servieren und mit frisch gekochtem Kaffee genießen.