IMG_3766-1

Plätzchen Schafe

Zutaten für ca. 15 Schafe

  • 100 g Butter (raumtemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei Größe M (raumtemperatur)
  • ein wenig Orangenschale (optional)
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestrichener Teelöfel Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Mehl

Zubereitung

Ofen auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Ei zugeben und weiter schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und in die Buttermasse sieben. Alles zu einem homogenen Teig kneten.

Teig in zwei Hälfte teilen. In die eine Hälfte Mehl zugeben und in die andere Kakaopulver.

Die Teighälften in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.

Nach 30 Minuten können Schafe geformt werden. Dafür 14-15 kleine Kugeln für den Körper, 1 Kugel für den Kopf, jeweils 1/2 Kugel für die Füßchen und etwas Teig für die Ohren formen und wie auf den Bildern zusammenlegen. Am besten man formt die Schafe gleich auf dem Backpapier.

Ca. 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Abkühlen lassen.

Sehr hübsch auch als Herzchen zum Valentinstag.

Guten Appetit!

6 Responses

Kommentar hinzufügen

Ihre e-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflicht-Felder sind markiert *