Zutaten für ca. 15 Schafe
- 100 g Butter (raumtemperatur)
- 100 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei Größe M (raumtemperatur)
- ein wenig Orangenschale (optional)
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 gestrichener Teelöfel Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Mehl
Zubereitung
Ofen auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Ei zugeben und weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und in die Buttermasse sieben. Alles zu einem homogenen Teig kneten.
Teig in zwei Hälfte teilen. In die eine Hälfte Mehl zugeben und in die andere Kakaopulver.
Die Teighälften in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.
Nach 30 Minuten können Schafe geformt werden. Dafür 14-15 kleine Kugeln für den Körper, 1 Kugel für den Kopf, jeweils 1/2 Kugel für die Füßchen und etwas Teig für die Ohren formen und wie auf den Bildern zusammenlegen. Am besten man formt die Schafe gleich auf dem Backpapier.
Ca. 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Abkühlen lassen.
Sehr hübsch auch als Herzchen zum Valentinstag.
Guten Appetit!
Hallo, das Rezept klingt toll und die Schäfchen schauen so so süß aus 🙂 Weißt du denn wie lange die halten? Danke dir 🙂
Hallo Birgit,
vielen Dank. Die Kekse halten trocken gelagert mind. zwei Wochen.
Süße Tortengrüße
Viktoria
Absolut genial,vielen Dank für das Rezept. Sehen klasse aus und schmecken sehr gut!!
Super, ich freue mich sehr!
Süßer Tortengrüße
Viktoria
Hallo habe heute die süssen Schäfchen mit meiner kleinen Tochter gebacken, was hatten wir Spaß dabei und sie schmeckten wirklich Hammer.Danke für die tolle Inspiration.Alles Gute für Dich.
Ich freue mich wirklich sehr!!
Süße Tortengrüße
Viktoria