Videorezept
Zutaten für Ganache zum Einstreichen
Mit dunkler Kuvertüre
– 400 g dunkle Kuvertüre
– 200 g Sahne
Mit weißer Kuvertüre
– 600 g weißer Kuvertüre
– 200 g Sahne
Mit Vollmilchkuvertüre
– 500 g Vollmichkuvertüre
– 200 g Sahne
Zubereitung
Schokolade kleinhacken.
Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen.
Umrühren, bis ganze Schokolade geschmolzen ist.
Mit einem Stabmixer homogenisieren. Darauf achten, dass der Stabmixer immer in der Schokolade eingetaucht bleibt, damit nicht viel Luft eingeschlagen wird. Es muss eine schöne glatte und glänzende Masse ergeben.
Entweder über Nacht an einem kühlen Ort abkühlen lassen, oder im Kühlschrank.
Vor der Verwendung kann die Ganache in der Mikrowelle bis nutella-artigen Konsistenz aufgewärmt werden. So lässt sie sich besser auf der Torte verstreichen.
Die Ganache zum Einstreichen braucht nicht aufgeschlagen zu werden.
Zutaten für Ganache zum Füllen
Mit dunkler Kuvertüre
– 200 g dunkle Kuvertüre
– 200 g Sahne
Mit weißer Kuvertüre
– 400 g weißer Kuvertüre
– 200 g Sahne
Mit Vollmilchkuvertüre, Nougat, Kinderriegel, Yogurette…
– 300 g Vollmichkuvertüre oder andere Schokolade
– 200 g Sahne
Zubereitung
Schokolade kleinhacken.
Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen.
Umrühren, bis ganze Schokolade geschmolzen ist.
Mit einem Stabmixer homogenisieren. Darauf achten, dass der Stabmixer immer in der Schokolade eingetaucht bleibt, damit nicht viel Luft eingeschlagen wird. Es muss eine schöne glatte und glänzende Masse ergeben.
Entweder über Nacht an einem kühlen Ort abkühlen lassen, oder im Kühlschrank. Da die Ganache im Kühlschrank zu fest wird, rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, damit es besser aufgeschlagen werden kann.
Danach mit einem Mixer aufschlagen bis die Masse hell und fluffig wird. Nicht überschlagen!
Zusatzinformation
1. Die Ganache ist fondanttauglich und eignet sich hervoragend zum Einstreichen von Torten, die mit Fondant überzogen werden.
2. Ganache zum Einstreichen kann aber auch für Carving benutzt werder.
3. Die übrig gebliebene Ganache kann eingefroren werden und wieder nach Bedarf aufgetaut werden.
4. Die fertige Ganache hält sich bis 6 Tage im Kühlschrank.
5. Wenn die Ganache griessig geworden ist, dann hilft nur sie festwerden zu lassen und danach mit einem Mixer aufzuschlagen.
Hallo Viktoria. Ich liebe deine Seite. Vielen Dank dafür.
Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert. Es ist so toll erklärt, dass nichts schief gehen kann. Mir ist bisher alles gut gelungen.
Hast du vielleicht auch ein Rezept für Napoleon? 🙂
Also nochmal Danke:)
Ganz liebe Grüße aus Hessen
Olga
Hallo Olga,
das freut mich sehr, dass dir meine Seite gefehlt
Für die Napoleon Torte habe ich noch kein Rezept auf meiner Seite, dafür aber eine sehr leckere Honig Torte
Süße Tortengrüße
Viktoria