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Rezept für saftige Blondies Brownies

Blondies sind die neuen Brownies!

Jeder kennt die klassischen Brownies aus Zartbitterschokolade und Walnüssen. Sie sind saftig, unheimlich lecker und vor allem sehr kalorienreich. Das Rezept kommt aus der US-amerikanischen Küche und begeistert mittlerweile die ganze Welt.

Nun möchte ich euch mit der kleinen süßen Schwester des Brownies bekannt machen. Es ist ein heller Brownie, der auch Blondie genannt wird. Statt der dunklen Schokolade oder Kakao wird in diesem Rezept weiße Schokolade verwendet.

Das Rezept habe ich so angepasst, dass die Blondies nicht zu süß sind. Die Süße ist genau richtig und der Geschmack einfach köstlich! Die Kombination aus Walnüssen und karamellisierten weißen Schokoladenstückchen ist perfekt!

Seid ihr bereit für ein neues Abenteuer?

Zutaten für Blondies 20x20cm Form

  • 112 g Mehl
  • 3 g Backpulver (0,5 TL)
  • 3 Eier der Größe M (Raumtemperatur)
  • 75 g Butter
  • 112 g weiße Schokolade
  • 180 g weiße Schokolade grob gehackt
  • 150 g Walnüsse grob gehackt
  • 5 g Vanillezucker
  • 50 g Zucker ( auf dem Foto nicht abgebildet)

 

Zubereitung der Blondies

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

Butter mit 112g weißer Schokolade schmelzen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe bis zu einer voluminösen und hellen Masse schlagen (ca. 5 min)

Geschmolzene Schokolade mit Butter in die Eier Masse geben und mit dem Mixer vermischen, bis alles gut vermengt ist.

Nüsse, gehackte weiße Schokolade und Mehl hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig vorsichtig vermischen. Nicht zu lange rühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform 20x20cm geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 min backen.

Die fertigen Blondies abkühlen lassen.

So lassen sich daraus leichter Stücke schneiden. Ich habe sie mit einem Dessertring in runde Stücke ausgestochen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit und freue mich, wenn ihr mit mir eure Erfahrungen und Bilder zu diesem Rezept auf Facebook oder Instagram teilt.

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