– 150 g fein zerbröselte Butterkekse
– 1/2 TL Salz
– 120 g Butter (zimmertemperatur)
– 110 g Puderzucker
– 40 ml Milch (zimmertemperatur)
– 30 g Milchpulver (keine Babynahrung!)
– 100 g gehackte Schokolade
– Kuvertüre zum Dekorieren
Zubereitung
Butter mit Puderzucker und Salz hellgelb und fluffig schlagen.
Zerbröselte Butterkekse und Milchpulver zugeben und gut vermischen.
Gehackte Schokolade untermischen.
Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gleichmäßige Kugeln aus dem Teig formen und wieder für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Kugeln mit geschmolzener Kuvertüre übergießen und nach Belieben etweder daraus Cake-Pops herstellen, oder als kleine Trüffel belassen.
Auch mit weißer Schokolade umhüllt sehr lecker und hübsch.
Hallo Vanille Tanz, wie lange halten sich die Trüffel? Kann ich sie auch einpaar Tage früher fertigstellen schmecken sie dann evtl. besser oder schmecken sie frisch am besten? Danke Dir
Oh Super dann fange ich heute damit an;) Danke ich versuche es mal mit weißer Schokolade
Hallo Lisa, mit diesem Rezept kann man ca. 22-25 Stück in Cakepop-Größe herstellen. Liebe Grüße
Hallo Viktoria,
habe die Cookies heute gemacht, wobei ich statt Butterkeksen einfache Eierplätzchen genommen habe. Nachdem ich ca. 10 Läden für das Milchpulver abgeklappert habe, bin ich dann bei Kaufland fündig geworden. Allerdings gab es nur Magermilchpulver. Nun habe ich den Eindruck, dass man den typischen Milchpulvergeschmack herausschmeckt. Kann das sein und gibt es eine Alternative? Das Milchpulver dient doch nur zur Bindung oder sehe ich das falsch?
Ansonsten sind die Cookies top und auch einfach herzustellen.
Vielen Dank für eine Antwort.
Gruß Elke
Hallo Elke,
Milchpulver kann man auch weglassen. Der Milchpulvergeschmack ist hier tatsächlich erwünscht und dient nicht zur Bindung.
Süße Tortengrüße
Viktoria