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Rezept Royal Icing

Die Herstellung von Royal Icing ist einfach. Es gibt jedoch paar Punkte, die beachtete werden müssen.
Videorezept für Royal Icing

Rezept Royal Icing mit frischem Eiweiß:


– 2 Eiweiß der Eier Größe M (ca. 60 g)
– 400 g gesiebtes Puderzucker
– 2 Tl frischer Zitronensaft
– 1 Tl Glycerin oder klarer Zuckersirup (optional)
Herstellung:

Eiweiß mit frischem Zitronensaft mit einer Gabel etwas verquilen.

Gesiebtes Puderzucker dazu geben und mit dem Schneebesen oder in einem Mixer auf kleinster Stufe verrühren. Es ist wichtig, dass man die Masse nicht aufschlägt, sondern wirklich nur verrührt. Sonst wird das Eiweiß mit Sauerstoff gesättigt und die Figuren werden nach dem Trocknen sehr brüchig und die Fläche der Cookies mit vielen Blässchen und nicht mehr glatt.

Für die Herstellung der Figuren brauchen wir die „Soft peak Konsistenz“. Wenn Royal Icing zu flüssig ist, dann
noch weiter Puderzucker dazugeben. Wenn die Konsistenz zu hart sein soll
„Stiff peak Konsistenz“ einfach etwas Wasser bis zur gewünschten „Soft
peak Konsistenz“ dazu geben.

Rezept Royal Icing mit Eiweißpulver  (Meringuepowder) 

– 3 EL      Eiweißpulver
– 960 g     gesiebtes Puderzucker
– 4-6 EL   warmes Wasser

Herstellung:

Puderzucker und Eiweißpulver in die Rührschüssel
geben. Nach und nach das warme Wasser dazugeben
und alles ca. 7 – 10 min in der Küchenmaschine schlagen. Bis zur gewünschten Konsistenz mit Wasser verdünnen.

Man kann auch fertiges Royal Icing Pulver kaufen.

Zusatzinformationen:

Royal Icing mit frischem Eiweiß kann in einer Frischhaltedose im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden.

Glycerin dient dazu, damit die Spritzmasse etwas weicher beim Spritzen ist.

Nach dem Trocknen müssen die Figuren trocken gelagert werden. Sie dürfen nicht in den Kühlschrank!

Die Figuren sind sehr brüchig!

Nach den Trocknen sind die Figuren monatelang haltbar.

Die Figuren dürfen nicht mit Sahne auf der Torte in Berührung kommen. Man kann sie entweder auf Meringue Creme, Buttercreme oder Fondant setzen. Sonst lösen sich die Figuren auf.

Royal Icing kann auch ganz einfach mit Gelfarben eingefärbt werden. Ich benutze zum Färben Wilton Gelfarben.

Was kann man damit alles Herstellen?

Viel Spaß und viel Erfolg!

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