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Schnelle Milchmädchentorte

Videorezept

Zutaten

– 100g Butter oder Margarine (raumtemperatur)
– 2 Eier Größe M (raumtemperatur)
– 1 Dose gezuckerter Kondensmilch (raumtemperatur)
– 2 TL Backpulver (gehäuft)
– 200 g Mehl
– 1 EL Kakaopulver (optional)

Zubereitung

Backofen auf 175° bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

Butter schaumig schlagen und Eier nach und nach zugeben. Die Masse kann nach Zugabe von Eiern gerinnen, durch die Zugabe von Kondensmilch wird die Masse wieder homogen.

Gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl zufügen und weiter schlagen bis alles gut vermischt ist.

Mehl mit Backpulver vermischen und über die geschlagene Milchmädchen-Butter-Masse sieben. Alles gut vermischen.

Den Teig halbieren und in die eine Hälfte nach Belieben Kakaopulver beimischen.
Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen 20 cm Ø füllen und bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Oder die Böden nacheinander backen.

Oder
 
Teig in nur einer 20 cm Ø Form bei 170°C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Mit der Isoliermethode bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 55-60 Minuten.
Nach Stäbchenprobe die Böden aus dem Ofen und aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Der Kuchen wird ca. 5,5 cm hoch (mit der Isoliermethode) und lässt sich in zwei Böden schneiden.

Die Böden mit beliebiger Creme füllen (siehe unten).

Zusatzinformation

Am nächsten Tag sind die Böden durch die Creme saftiger und leckerer

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