
Ballerina Torte – Vorbereitung der Keksballerina
Den Keksteig für die Ballerinas nach diesem Rezept zubereiten (hier zum Rezept). Auf einem ausgerollten und !gut! gekühltem Teig Ballerinas mit Hilfe von Schablonen (Schablone siehe unten) ausschneiden. Vorsichtig lange Holzspieße in die Kekse stecken und die Ballerinas wieder gut kühlen. Die Kekse backen und auskühlen lassen.
Jede Ballerina mit Royal Icing nach diesem Rezept (hier zum Rezept) und nach dieser Anleitung (hier zur Anleitung) dekorieren.
Ballerina Torte – Torte mit Creme dekorieren
Die Torte mit beliebiger Creme, die gut Form hält dekorieren. Ich empfehle die Eiweißcreme für Tortendekoration (hier zum Rezept) oder Frischkäse-Frosting.
Die Seiten der Torte zuerst mit der Wilton Tülle Nr. 48 wie im Bild dekorieren.
Zwischen lila Streifen Rüschen in rosa mit der Blatttülle Nr. 70 spritzen. In die Mitte der Rüschen längst kleine weiße Punkte mit kleiner Lochtülle spritzen. Auf das Obere der Torte mit geschloßener Sterntülle wild kleine Rosetten spritzen und mit farblich passenden Perlen bestreuen.
Ballerina Torte – Präsentation
Die Torte habe ich zur Präsentation auf einen Tortenhängeständer aufgehängt. Diesen und die Unterseite der Torte habe ich mit farblich passenden frischen Blumen dekoriert.
Die Ballerina-Kekse in die Torte stecken und fertig ist eine traumhafte schwebe Torte 🙂
Der Anschnitt
Innen befindet sich eine luftige Brandteig-Käse-Sahne-Torte mit Kirschen nach diesem Rezept (hier zum Rezept).
Ballerina Schablone
