IMG_5042-1

Crêpes, Pfannkuchen, Blini Grundrezept

Crêpes Teig Rezept

Zutaten für ca. 16-17 Stück

Crêpes Teig Rezept
  • 270 g Mehl
  • 2 Eier Größe M
  • 400 ml Milch
  • 145 ml Wasser
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Pck. Vanillezucker (nicht, wenn mit herzhafter Füllung gefüllt werden)
  • 1 EL Zucker (nicht, wenn mit herzhafter Füllung gefüllt werden)
  • ½ TL Backpulver
  • Salz – ½ TL

Zubereitung Crêpes

Eier mit Milch, Wasser, Schmand, Salz, Vanillezucker und Zucker vermischen, nicht aufschlagen!

Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Eiermasse zugeben. Alles klumpenfrei zu einem homogenen, dünnen Teig vermischen. Bei Bedarf durch ein Sieb abgießen. 2 EL Öl zugeben und vermischen.

Pfanne auf mittlerer Hitze und nicht auf höchster und zu hoher Hitze erwärmen! Mit ganz wenig Öl benetzen.
Eine Kelle voll Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig, durch hin und her schwenken, verteilen. Den Pfannkuchen einmal wenden.

Bei diesem Rezept werden die Pfannkuchen ganz dünn und weich.

sehr schöne Crêpes

Die Pfannkuchen können mit verschiedenen Füllungen gefüllt werden.

Wenn die Pfannkuchen mit herzhaften Füllungen gefüllt werden, dann keinen Vanillezucker und Zucker zugeben.

Kommentar hinzufügen

Ihre e-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflicht-Felder sind markiert *